为了一千元报酬 女子驾赃车出省被挡为了一千元报酬 女子驾赃车出省被挡

  华西都市报-封面新闻讯(黄元正 记者 李智)4月20日,记者从四川阿坝公安了解到,17日中午,在阿坝红原一检查点前,驾车的成都女子唐丽(化名)被警方拦下检查,她自称是借了朋友的车,来草原自驾旅游。

  民警核查发现,唐丽驾驶的车辆,居然是成都的一辆被盗车。原来,她是为了一千元报酬,和偷车贼合伙,想经阿坝把车子开出四川。

  据阿坝公安办案民警介绍,唐丽,现年31岁,成都市龙泉驿区人。

  17日上午,唐丽轻信他人承诺,只要将该车经阿坝州开到邻省,就可以得到1000元报酬。苦于缺钱的她未经多想,在郫都区拿到车钥匙后,孤身走上了驾驶被盗车“游”草原的不归路。

  17日14时许,唐丽被红原公安安曲卡点民警拦下检查,她先自称是来阿坝州参加婚礼,结果出示的婚礼视频,与实际情况不符。

  见此情景,她又称是借了朋友的汽车,来阿坝州游草原,结果细心的民警一查证,发现这辆车是成都新都的一辆被盗车。

  4月18日下午,按照属地管辖原则,红原警方己将挡获的被盗车和嫌疑人移交给成都新都警方,由新都警方进一步调查。