华西都市报-封面新闻讯(记者 李智)这个黑车有点凶!明明准载6人,竟然拉了21个人;跑客运需要营运许可,它却是个黑户口。

  4月20日,记者从成都市交委执法总队了解到,4月18日,执法人员在成都石羊场客运站附近,挡获这辆奇葩黑车。

  4月18日,执法人员在石羊客运站周边巡查时,在成新大件路一路口,发现有一辆白色江铃福特车,车牌号为渝A77035。

  此时,这辆车子正停靠在路边,有两人正在争执,执法人员靠近时,隐约听见“退费”的话语。

  原来,一位乘客今天准备前往西昌,付钱过来乘车,发现车子都挤不下了,但对方又不肯退钱,非让他往车里挤,所以吵了起来。

  于是,执法人员请车上的乘客下车,配合执法检查,没想到居然下来了21个人,而这辆车的准载为6人。

  不仅是超载,福特车的驾驶员龙某,在现场时也无法出示任何营运手续。

  据了解,车上乘客均是被“票串串”喊过去,准备搭乘该车前往西昌、泸沽和冕宁等地,

  同时,乘客与驾驶员龙某互不相识,在付钱后也没有拿到正式车票,只收到一张收据,甚至只是一张白条。

  目前,由于渝A77035车驾驶员龙某涉嫌非法营运,市交委执法总队已依法暂扣车辆,目前该案件正在进一步调查处理中。

  同时,成都双流警方也将对龙某涉嫌危险驾驶、非法改装、严重超员的违法行为作进一步处理。

  成都市交委执法总队提醒广大市民,“五一”小长假即将到来,执法总队已经加强执法力度,打击交通运输违法行为。

  为保障个人合法权益,请选择乘坐正规营运车辆,当自身合法权益受到侵害时,请拨打“12328”、“12345”进行维权投诉。

  更多新闻:

  外地客车盘踞泸州客运中心站旁 运管:遇黑车电话举报

  德阳一对母子坐黑车蹊跷失联 婴儿找到但妈却失踪了

  重庆男子将自家车改成救护车跑黑车 被警方查获

  雅西高速核载7人小车实载20人 超载近200%