早报讯(记者 冯浕)昨日,成都市公安局发布《关于加强成都双流国际机场净空区域安全保护的通告》,就成都双流国际机场净空区域安全保护有关事项做了进一步通告,通告自发布之日起施行,有效期一年。

  通告要求:严禁任何单位、组织和个人未经军民航职能部门批准,在成都双流国际机场净空保护区域内进行无人机、航空模型等飞行活动。凡取得军民航职能部门批准的飞行,在每次飞行前必须向属地公安机关治安部门进行书面报备;对在机场净空保护区擅自进行无人机、航空模型等飞行活动的,公安机关将依法从严处理;全市所有单位、组织和个人应当遵守相关法律、法规,必须配合公安机关开展机场净空保护工作。对妨碍公安机关依法开展调查,不如实提供证据、谎报案情、制造虚假信息的,将依法追究相关法律责任;鼓励广大市民积极发现、规劝和举报可能扰乱飞行安全的违法行为。公安机关24小时接受线索举报,线索一经查实,公安机关将按相关规定给予举报人奖励。