/ 空气微站 /

  今年成都将建成120个网格化空气微站。

  这些微站投运后,能做到10到15分钟报送一次在线监测数据信息,快速发现并锁定污染源。

  / 超级站 /

  此外,“超级站”已于去年下半年完成二期项目招标。

  “空气被污染时,若监测到某种特定的气体,可初步判断来自哪些企业。这样,执法部门查处、整治就会快得多”。

  空气质量突然变糟了,是什么原因?别着急,通过空气微站监测系统就能第一时间快速找到污染区域并锁定污染源。未来,成都空气质量监测监控将更加精准。

  成都市环保局日前透露,今年成都将建成120个网格化空气微站,建成大气科研重点实验室,并启动成都市环境监测中心站大气复合污染综合观测站(简称“超级站”)二期建设。目前,这项工作进展如何?昨日,记者了解到,首期的120个空气微站将在年内全部建成,届时即可实现10到15分钟报送一次大气在线监测数据信息,快速发现并锁定污染源。