制图/杨仕成制图/杨仕成

  5月14日,华西都市报-封面新闻记者从成都地铁建设分公司了解到,成都第一条地铁环形线路——7号线日前全部完成机电施工,全面进入贯通热滑、动车调试阶段。按照此前计划,该线路预计今年年底开通,届时成都地铁将形成“井+环”的运营模式。

  除了7号线外,目前成都多条轨道交通线路齐头并进,正在紧张建设当中。快来看看这些线路是否经过你家门口。

  7号线

  有18个换乘站点,年底前通车

  7号线全长约38.56公里,全为地下线,设车站31座,其中换乘站有18座。线路位于二环、三环之间居住用地最密集地带,串联了火车北站、火车南站、火车东站、城北客运中心站四大重要交通枢纽,并与城市快速轨道交通和市域轨道交通放射线形成换乘关系。该环形线路建成后,将增加与各条放射状线路的换乘功能,使客运转换更加便捷,将极大地缓解中心城区交通拥堵。该线路预计今年年底开通。

  18个换乘站点,包括与1号线换乘的火车北站、火车南站;与2号线换乘的成都东客站、一品天下站等。