明年将开通新能源示范线

  氢燃料电池方面,蜀都客车正在与东方电气合作,配置完全自主知识产权的电堆系统,采用其全承载轻量化结构和智能整车控制等先进技术,开发续驶里程超过300公里的8~12米长客车。

  “2020年前,成都和凉山就会有批量推广项目。目前正计划在邛海周边开氢燃料电池和掺氢天然气(HCNG)示范线,2018年第一季度就可以示范运行。”杨剑波表示,成都方面也在加快布局,目前正在申请开通示范线,初步想法是将郫都区和天府新区作为示范线区域。

  在蜀都客车的生产线上,除了正在测试的“无人驾驶”技术,还有一辆掺氢天然气(HCNG)车辆也正在测试。“这是一种比CNG汽车更环保,比纯电动车续航更远的具有很强实用推广价值的技术。”杨剑波表示,清洁能源是汽车行业的发展方向,核心目标就是降低排放。“HCNG相当于CNG的升级。目前正在进行试验和推广,准备批量生产。”HCNG车辆可比柴油车辆分别降低氮氧化物70%~90%、一氧化碳84%、碳氢化合物89%、颗粒物近100%。 蜀都客车由公交修理厂发展而来,是国内最早研发天然气客车的企业,如今已是国内节能与新能源客车行业的重要骨干企业。

  目前,公司自主研发了具有国内先进水平的燃气客车(CNGLNGHCNG)、纯电动客车(快充、满充快补、无线充电)、插电式混合动力客车、氢燃料电池客车,已批量投入运营。

  成都商报记者 叶燕