成都微博房产正式上线 开启成都地产行业新未来 成都微博房产正式上线 开启成都地产行业新未来
成都微博房产正式上线 开启成都地产行业新未来 成都微博房产正式上线 开启成都地产行业新未来

  2017年5月19日,以“‘微’大房产,‘博’新未来”为主题的成都微博房产上线仪式在宽窄巷子钓鱼台酒店举行。新浪地方站销售管理部总经理白琳、新浪地方站销售管理中心高级总监秦翀、新浪地方站战略发展部高级总监王博、微博房产资深运营总监遆云洁、新浪四川总经理梁耀文、新浪四川总编辑邓凯、成都房管局相关领导以及上百家成都知名地产公司代表、成都主流房产媒体、自媒体大V,共同见证成都微博房产正式上线。作为成都地产界的新势力——成都地产大V微博联盟,也在仪式现场正式成立。

  本次活动由微博、新浪四川、成都微博房产联合主办。

  大咖来点赞:微博+房产=未来

  据5月16日发布的微博2017第一季度财报,微博月活跃用户高达3.4亿,移动用户占比91%。依托庞大的用户覆盖基础和专业的话题运作能力,新浪微博在短时间内实现了粉丝经济的新突破。如今的微博已不仅是一个海量用户的社交媒体,更是一个高效智能的营销平台。成都微博房产势必成为房产企业抢占市场先机的重要选择。

  说到微博+房产的营销新模式,微博房产资深运营总监遆云洁表示:“微博拥有强大的曝光量,消息一旦发布,便能引导更多的用户去关注。未来将会有更多的人通过微博购买房屋,获取房产政策及资讯。”

  对于成都微博房产平台的开通,新浪四川总经理梁耀文说:“成都微博房产在投入运营短短一个月的时间里,便已拥有了将近50万的粉丝关注。微博是基于用户兴趣和开放关系的移动端为主的社交媒体平台,并拥有1.5亿的日活量和3.4亿的月活量,成都微博房产平台的开通,势必给用户带来不一样的体验。未来,成都微博房产将持续跟踪楼市热点,为用户提供及时、全面的楼市资讯。”

  微博房产作为楼市调控大背景下诞生的全新营销利器,自今年上线以来,迅速在全国重点城市落地,已覆盖北京、上海、广州、深圳、成都等80余座主要城市。作为微博房产与新浪四川强强联合打造的一个专业化房地产行业平台,成都微博房产官方账号上线后也颇受本地网友关注,私信咨询及投诉维权相当踊跃。在今后,成都微博房产将在购房者与房企间搭建一个有效、高质的沟通桥梁,将提供微博重磅资源重点扶植、挖掘原生内容创造力,共同开启行业新格局。

  营销新模式:移动互联的无限可能

  移动互联时代,日新月异的互联网发展时刻改变着房地产的市场、消费者、信息传播、营销方式、乃至整个房地产开发的每一个环节。在这一时代背景下,成都微博房产平台的诞生,是房产营销模式上的一次全新探索,它也必将推动成都房地产在新数字媒体融合领域不断创新、迈向更广阔的发展空间。

  新浪微博训练营高级讲师,也就移动互联时代的房产营销模式给现场的地产企业代表进行了针对性很强的培训。围绕互联网新生态下微博价值这一话题展开广泛讨论,从信息传播、用户特质、媒体粘性等角度全面剖析微博在品牌引爆、房产营销等方面的重要意义,并介绍了在微博的体系下,有哪些创新玩法。

  新媒体就是有新玩法,本次成都微博房产上线仪式特别对整个上线仪式进行了全程微博视频直播,同时在线人数高达5.3万。地产企业代表观看了整场直播后,对这种微博创新玩法很感兴趣,“以后开盘,我们也可以直播嘛,可以直接跟网友和客户互动,很有意思。”