四川在线消息(记者 王眉灵)5月18日,随着香山站左线最后一组25米轨排铺设完成,成都地铁1号线三期南段实现“轨通”,地铁进一步深入天府新区核心区域。

  1号线三期工程是1号线一期、南延线工程在城市发展南北走向主轴上的延伸工程,是落实“南拓”部署,助推城市空间优化,构建“双核联动、多中心支撑”网络化功能体系的重要线路,对加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市意义重大。该工程由北段、支线段和南段三部分组成,线路主要沿天府大道敷设,全为地下线,线路全长约18.68公里,设站13座,其中换乘站6座。

  据了解,1号线三期南段施工任务重时间紧,点多线长,成都轨道集团组织参建各方对轨道工筹、铺轨关键线路进行了详细梳理,在施工过程中采取针对性的管控措施,确保安全优质地完成铺轨。初期只设置了3个铺轨基地,根据全线工筹、土建施工进展及轨道减振地段设置情况,新增加海昌路站及科学城站2个铺轨基地,确保轨道铺设按期完成。自今年1月开始铺轨以来,施工高峰期有800余人同时作业,投入大型机械设备近90台。

  1号线三期南段在轨道结构上采用了减振扣件、梯形轨枕和钢弹簧浮置板三种减振手段,将大幅度降低车辆通过时产生的震动影响。

  “轨通”后,1号线三期南段将转入后续机电安装及系统工程施工。1号线三期计划2018年开通开通试运营。