四川在线消息(吕俊明 记者 王眉灵)端午小长假将至,5月19日,记者从成都双流机场获悉,在三天假期中,成都双流机场预计将安排航班起降2730架次,平均每天910个航班,比去年同期增加185个班次;预计将迎出港旅客20.1万人次,平均每天6.7万人次,同比增加2.6万人次,分别比去年同期增长7.3%和14.8%。

  据分析,在端午假期中,成都双流机场将先后出现两次客流小高峰,即:5月26日至27日将迎来旅客节前出行的第一个小高峰,5月30日至31日出现旅客返程小高峰。客源主要以外出旅游及探亲为主,出港旅客集中前往北京、上海、广州、深圳、桂林、丽江、拉萨、杭州、长沙、福州、南宁、西安、贵阳、郑州、大理、张家界、九寨等城市及旅游景区;进港客源则主要来自北京、上海、广州、深圳、三亚、海口、拉萨、西安、贵阳等城市。由于假期时间不长,出境旅客估计不会有大的变化,基本与平时持平。

  机票方面,目前成都到国内主要城市及旅游景区票源宽松,均有折扣不等的机票。

  端午节是一年中出游的最好时机之一,但今年南方部分地区受强降雨天气影响,造成了成都前往强降雨城市的部分航班受到影响。而成都机场也将迎来了一年中的雷雨季节,如发生暴雨及雷电天气,势必影响成都机场的出港航班,将造成出行旅客不能准点飞往目的地。机场提醒乘机旅客:出行时请关注到达城市的天气,如遇所乘航班延误,请m拨打(028)85205555咨询,或与所乘航空公司联系,以保证出行顺畅准点。

  为保证旅客出行,成都机场将加大对乘机旅客的服务保障,确保旅客能顺利登机出港。针对值机时间提前至航班起飞前45分钟停办,希望旅客提前两小时以上到达机场,并迅速办理乘机手续,以免造成误机。