据市法制办消息,《成都市活禽交易和宰杀管理办法 (征求意见稿)》于6月19日前公开征集意见,有意见者可向市法制办反映。

  该征集意见稿指出,本市在中心城区、高新区(微博)全域以及第一绕城高速(微博)以内区域禁止设立活禽交易市场,为禁止活禽交易和宰杀的限制区。

  该意见稿还规定:在“限制区”内进行活禽交易、宰杀的,由市场监管部门处以1000元以上3000元以下罚款;餐饮服务提供者采购活禽在禁止活禽交易的区域进行饲养、贩卖、宰杀、加工的,由市场监管部门处以2000元以上1万元以下罚款。而活禽交易市场在暂停交易期间进行活禽交易的,由市场监管部门处以1万元以上3万元以下罚款;情节严重的,处以3万元以上5万元以下罚款。

  另外,该征求意见稿还对活禽交易市场的规划与设置、管理、监督以及法律责任进行了详细规定。原文如下:

  《成都市活禽交易和宰杀管理办法 (征求意见稿)》公开征求意见

  为提高地方政府规章立法质量,现将《成都市活禽交易和宰杀管理办法(征求意见稿)》网上公开征求意见,请于2017年6月19日前将修改意见反馈至成都市人民政府法制办公室。

  联系方式:

  1、信函请寄至:高新区蜀锦路59号成都市人民政府法制办公室法规一处 邮编:610041

  2、传真:028-61885421

  3、电子邮箱:fzb@chengdu.gov.cn