日前,我省集中曝光4261条老赖信息,其中失其中失信企业信息500条,失信个人信息3761条。失信被执行单位不乏知名企业,甚至包括中铁二十二局集团第四工程有限公司等多家央企上榜。其余食品类的包括:四川省若男食品有限公司、四川佳禾食品发展有限公司、成都宏扬餐饮管理有限公司;房产开发类的包括:成都人和房地产开发有限责任公司、成都市武侯区桂溪房地产开发公司、四川正坤房地产开发有限公等;此外,四川容宇律师事务所也登上失信被执行人榜单。新浪四川财经频道立即对此事作出跟进调查。

  在求证过程中,我们打开了四川省高级人民法院官方信息发布网站,在新闻中心>法院动态栏目,可以看到该网站于2017年5月18日发布更新了这样一则说明——《关于将中国人民财产保险股份有限公司巴中市分公司从已发布失信名单予以剔除的说明》,原文摘录如下:

  “我院在‘失信大曝光’专项行动中,于2017年5月16日集中发布了一批失信被执行人名单。经巴中市巴州区人民法院核实,中国人民财产保险股份有限公司巴中市分公司前期已主动履行了(2017)川1902执184号案件,执行依据为(2016)川1902民初837号判决书所确定的法律义务,故将该公司从发布的失信名单中予以剔除。”

  在当下众多失信企业及个人遭到曝光的社会环境中,企业都应更加重视信用问题,提高警惕。

  此事新浪四川财经频道将保持持续关注。