昨日,成都市教育局发布了《成都市2017年小学一年级新生网上报名公告》,2017年起,成都高新区、成都天府新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区(以下简称“中心城区”)小学一年级新生入学实行先网上报名,再在审核点(登记点)审核确认的方式进行。市教育局将通过报名系统适时推送相关入学政策、资讯,网上报名、现场审核结果及就读学校查询等。

  网报对象为户籍在成都市中心城区适龄儿童,网报时间为2017年5月31日10:00至6月4日16:00。家长可直接访问:http://xr.cdzk.org进行网报,也可通过成都市教育局官方网站或成都市招生考试网、中心城区教育局网站主页提供的链接进入“成都市小学入学网上报名系统”。

  5月23日-27日,各区教育行政部门将发布区域内小学入学报名登记公告,并公布学校新生入学计划,家长请及时查看。适龄儿童法定监护人须在规定时间内完成网上报名信息填报,并按日程安排(2017年6月5日-9日)持户籍证件及实际居住地相关证明材料(法定监护人实名所属房产证明、政府公租房协议、政府廉租房协议等),到户籍所在地教育行政部门指定的审核点(登记点)进行公办小学入学报名资料审核。

  成都儿童团记者 张瑾

  推荐阅读:

  2017成都小升初入学政策出炉 不得以证书作为招生依据

  成都小学入学截止出生日期由各区县确定 首试网上报名

  2017四川高考专科第一二批合并 对考生有啥影响

  四川高考今年报名人数达58.28万 创历史新高

  成都2017年招生考试月历出炉 从幼儿园入学到高考