新闻延伸:

  六大快递欲集体涨价剁手族心慌慌 四川多家快递辟谣 

  传快递派件费集体上涨 下月起多家快递公司上调0.15元/票

  近日,关于中通、韵达等6家加盟制快递企业上调派件费的消息不断传出,5月18日,成都商报记者就此事向相关快递企业总部进行了确认,申通、韵达、百世汇通等相关负责人表示确有其事。各快递企业表示,本次调价是“企业内部结算机制调整”,后期对消费者快件收费有没有影响,在于各加盟网点根据市场情况而定。

  商家说法 “保障末端网点利益”

  相关人士称本次调价是内部结算机制调整,与市场快递价格没有直接关系,调价目的在于保障末端网点的利益,促进全网的平衡发展。韵达快递总部相关负责人表示,部分基层网点揽件数量少,经营形式困难,同时西部等地区派件相对而言较少,对应的收益也较低,提高末端派送费,在一定程度上能提高他们的效益,促进全网的平衡发展。

  据中国物流与采购联合会发布的《2017年中国电商物流与快递从业人员调查结果》,70%左右的调查对象月收入水平在3000元至6000元之间,只有48%的人表示将继续从事这份工作。圆通相关负责人表示,提高快递员收入在一定程度上能稳定快递员队伍,保障快递行业的服务质量。据记者了解,“四通一达”、天天快递是本次派件价格上调的主要快递企业,各企业将从6月1日起将网点派件费提高0.15元/件。

  按照人均日派送量60单计算,1000个快递员日均派送费增加9000元。在采访中,负责配送高新区的某中通快递员对自己是否能摊到该笔派送费表示质疑,“快递员那么多,公司愿意分配那么多钱给我们吗?”他表示最终快递员是否能获得上调的派送费还有待验证。

   一周热图:

    网络聊天结识隔壁老王 美女约会失财又失身

    西昌蓝花楹美成一片海

    车模面容精致 前凸后翘上围傲人

    川大锦城校花 皮肤白皙大长腿吸睛十足

    两女一男躲出租屋干坏事 泸定警方乘夜打击