“姑娘,如果你看到了这条新闻,请尽快与我联系,我想见见你,我的家人也想见见你,当面感谢你,把仅有的一把雨伞给了我。你那天淋了雨没有,身体怎么样,我很担心。我的确很想念你啊,姑娘!”——说这话时,顾婆婆眼里闪烁着泪光,几天前和姑娘的挥手相别,似乎还在眼前……

  这就是根植于内心的修养,替他人着想的善良。受助的老太太也值得称道——对善良人的赞许和感激,本身也是一种善良!——苏超峰_成都

  美美的妹子,好运伴你一生。

  ——文豹EvenMo

  萍水相逢,雨中送伞,心头暖暖的。

  5月15日,年过八旬的顾婆婆乘公交时,途中遇到大雨,为难之时,一名美丽的姑娘主动将自己仅有的一把伞送给了婆婆。事情虽小,但顾婆婆心存感激。回家后,顾婆婆一直惦记着她,她托人在小区附近发寻人启事,调当时的公交车监控,还联系到送伞姑娘可能在的学校老师,最后仍然没有找到人。

  “姑娘,如果你看到了这条新闻,请尽快与我联系,我想见见你,当面感谢你。”顾婆婆说,如果姑娘很低调,不愿意见面,她也尊重对方的想法;如果她还不知道自己在找她,那就继续找下去。