网页截图网页截图

  四川在线消息(记者 付真卿)今天是端午假期的第一天,按照成都目前的机动车尾号限行办法,今天是不限号的。不过,成都的机动车尾号限行政策却可能发生改变。今天下午7点,成都市公安局交通管理局在其官网上发布通告,就成都市中心城区机动车尾号限行扩面交通管理措施,公开征求意见。根据官网上挂出的征求意见稿,成都市的机动车尾号限行区域将扩大,计划从目前的二环路至三环路之间,扩大至整个绕城高速以内。公开征求意见从2017年5月28日起至2017年6月16日止。

  征求意见稿中解释了本次扩大尾号限行区域的原因:为保障成都中心城区交通运行平稳,促进交通改善,通过调整本市现行汽车尾号限行管理措施,减少汽车上路率、降低汽车使用强度,引导市民转变交通出行方式,逐步养成低碳绿色的现代交通出行习惯,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供更好的道路交通环境。

  新闻延伸

  成都三环路内将单双号限行?成都市交管局辟谣

  成都尾号限行扩围:一家多车同日限行可免费换车牌 

  遂宁发布重磅限行方案 货车及三轮白天禁行市城区

  5月起 重污染天气自贡部分机动车将限行

  4月1日照常上班 成都不实施汽车尾号限行措施