独具巴蜀特色的站内装饰。独具巴蜀特色的站内装饰。
车厢内部。车厢内部。

  华西都市报-封面新闻记者 赖芳杰 秦怡 罗田怡

  实习生熊紫琪 摄影雷远东

  连接成都东西,线路地下穿越了江安河、杨柳河、沙河等地表河流,全程运行69分钟,成都地铁4号线二期工程,6月2日开门迎客啦!5月31日,华西都市报-封面新闻记者从成都市政府新闻办公室了解到,经市政府批准同意,成都地铁4号线二期工程将于6月2日上午8:30正式开通试运营。4号线二期工程在一期工程的基础上,向东延伸连接龙泉西河镇,向西延伸连接温江城区。今年年内,成都还将开通两条新线,年末地铁运营里程达179公里。

  连通温江龙泉

  全程69分钟,3分钟一趟车

  地铁4号线二期工程线路全长约21公里,分东、西延伸线,共设14座车站,西延线从非遗博览园站往西依次为马厂坝站、凤凰大街站、涌泉站、光华公园站、南熏大道站、凤溪河站、杨柳河站、万盛站;东延线从万年场向东依次为槐树店站、来龙站、十陵站、成都大学站、明蜀王陵站和西河站。其中槐树店站、凤溪河站分别与在建的7号线、17号线换乘。“4号线二期开通试运营的运行时间为6:10-22:50,单程运行时间约为69分钟,旅行速度约为每小时36公里,高峰上线列车43列,最小行车间隔3分10秒。”成都市交委相关负责人介绍,4号线二期为成都地铁首次开通的向两端延伸的线路,开通后高峰及平峰期将按照大小交路套跑方式组织运营,即大交路列车从万盛站一直运行到西河站,小交路列车则只从光华公园站运行到来龙站,乘客乘坐时需要提前确认。

  延伸阅读:

  全新成都地铁4号线来了 年内有五座车站将实现换乘

  成都地铁4号线二期 西至温江东接龙泉感受地域文化 

  成都地铁4号线二期6月2日开通试运营 25条公交线接驳

  成都地铁4号线二期工程6月2日开通试运营 共设14座车站

  温江调整新增4条公交线路 无缝对接地铁4号线二期