“我女儿骁骁(化名)上小学,最近我发现她的同学把网购的长高药带进了教室,还当糖果分给大家吃……这些药成份不明,可能影响娃娃的身体健康。”近日,家住锦江区的陈女士给成都晚报打来热线电话,讲述了这件让她备感焦虑的事情。

  “长高产品”真有市场?效果到底如何?昨日,成都晚报记者登录某第三方交易平台发现,“长高产品”在网上成交活跃。成都市第三人民医院儿科副主任医师朱华介绍,不少家长热衷购买含生长激素的长高产品,但“生长激素没有口服的,如果哪个产品里标明含生长激素,一定不靠谱”。市妇女儿童中心医院儿童内分泌遗传代谢科主任医师程昕然则表示,长期使用药物促进生长激素分泌会影响儿童心、肺、肾等功能。

  教室奇闻

  把“长高药”当糖果分着吃

  上周三下午,陈女士接8岁女儿骁骁放学回家,母女俩一见面,小姑娘兴致勃勃地告诉妈妈:“今天邻座的小鹏(化名)分给我一颗药,说吃了能长高,他还分给了好多同学吃……”骁骁越说越起劲,陈女士却越听越焦虑。仔细询问后陈女士了解到,一个月前小鹏的妈妈在某第三方交易平台为儿子购买了一瓶美国品牌胶囊状“长高药”,且严格督促小鹏伴三餐按时服用。“当天下午,我专门给小鹏的妈妈打电话,她说长高药效果明显,还建议我也给骁骁买一些。

  昨日,成都晚报记者也联系到了小鹏妈妈,她介绍小鹏今年8岁身高128厘米,“我的身高159厘米,小鹏爸爸身高165厘米,都不算高。”小鹏妈妈说,看着自家孩子比同龄孩子稍矮一些,作为家长自然担心,于是在朋友的介绍下网购了“长高药”。

  推荐阅读:

  10岁熊孩子骑共享单车闯入成都机场高速 看得人心惊胆

  教育资源不均衡 成都家长在孩子小升初路上厮杀

  成都两熊孩子26楼推下砖块 15岁女生为护妹妹被砸骨折  

  宜宾熊孩子玩网游 半个月花掉父母近3万元

  成都4岁小孩看动画片 张口闭口去死吧