贡嘎山、中山峰、爱德嘉峰及嘉子峰。 贡嘎山、中山峰、爱德嘉峰及嘉子峰。
华西雨屏峰 华西雨屏峰

  6月5日,世界环境日。成都天空现“惊艳蓝”。“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”一千多年前,杜甫所看到的美景,穿越时光隧道,再次出现在成都人的眼前。

  这次,不只西岭雪山,距离成都190多公里的巴郎山也尽收眼底,甚至连鲜少露面的贡嘎山也出现了。

  观山达人拍超长画卷

  雨后初晴的成都,美得不像话。蓝天、白云再次刷屏,不过,对于早起的人儿来说,还有一道更美的视觉大餐——雪山。

  6月5日清晨5点过,观山达人@锦城夜雨和小伙伴们就扛着相机、三脚架上楼顶了。“雨后天晴,能见度好,正是拍雪山的好时机。”雪山没有让观山爱好者们失望,“能见度比想象中的还要好。”

  太阳从地平线上冒出头来,天空被渐渐染上了金黄色,明亮了起来,从成都往西边望去,雪山连绵。白色的山顶,映衬着瓦蓝的天空,还有白云朵朵作为点缀,美翻了。

  朝霞掩映中,雪山,那么远,又那么近。成都第一峰西岭雪山、华西雨屏峰、光光山、九顶群峰……西边天空,大大小小的雪山清晰可见,“只可惜今天幺妹峰被云挡住了”。相机快门按下,一幅超长的雪山连绵的画卷被拍下,堪比清明上河图观山版。

  延伸阅读:

  去年成都214天空气质量达标 地表水水质总体呈轻度污染

  守护天空蓝 成都30万人巡逻在子夜制止4例焚烧

  今明晚天空将上演星月童话 四川小伙伴有望一睹风采

  全年8成空气小清新 为了蓝天四川也是蛮拼的

  蓝天白云提前上岗 五一小长假四川好天气好到爆