成都李女士被停电毁掉的冷冻母乳。 成都李女士被停电毁掉的冷冻母乳。
网上售卖母乳,打擦边球,却非个案。 网上售卖母乳,打擦边球,却非个案。

  华西都市报-封面新闻记者李秀江摄影雷远东

  端午节期间,一场不期而至的停电,让冰箱里50多袋母乳解冻变质。遭此尴尬的成都妈妈李熙熙继而困惑起来:如果将多余的母乳卖掉,是否合法?

  尽管卫生部门规定,人体母乳不是一般的食品资源,不能作为商品进行生产经营。但华西都市报-封面新闻记者连日调查发现,网上、线下销售母乳的情况非常普遍,电商平台上一袋250毫升的新鲜母乳甚至能卖到150元。此外,成都有家政公司“谨慎兜售母乳”,在出示家庭住址的条件下,附近小区的范围内也能购买。

  不过,出于对安全的担忧,更多人对母乳买卖仍是持以谨慎的态度。

  延伸阅读:

  17岁少女卖卵险丧命 两中间人犯非法行医罪获刑

  男子承包新桥医院泌尿科非法行医 利用黑电台播广告

  内江传销女非法拘禁他人致人坠楼身亡 被判有期徒刑4年

  蓉查获两起无人机非法飞行案件 其中一起系群众举报

  达州查获非法经营冻肉案 四家单位共处罚款47.3万元