■天府早报记者周琴

  为缓解高速公路收费站交通拥堵,我省不断加快推进ETC工作。目前,全省共有ETC客服网点2107个,专用车道

  1063条,用户突破240万。值得一提的是,成灌高速、成温邛高速、机场高速、成彭高速、城北出口高速的119条ETC车道建设工作正在紧张有序地推进中,计划7月1日前全部完成设备安装及系统调试并投入运行。届时,成都上述 5 条高速的ETC 车道将增至180条,占总车道数的六成以上。

  积极发展新用户

  522个免费安装点上线

  近年来,随着成都社会经济快速发展,成都市汽车保有量已高达400余万量,处于全国第二位。为有效缓解高速公路收费站交通拥堵状况,我省不断加快推进ETC工作。目前,全省共有ETC客服网点2107个,专用车道1063条,用户突破240万。

  近日,天府早报记者来到成灌高速成都收费站,看到一辆辆汽车进入ETC通道,并很快得以通过。“为向车主提供ETC免费安装服务,成高股份积极协调四川省高速公路监控结算中心给予技术支持。”省交通运输厅高管局相关负责人透露,成高股份与建设银行、工商银行、邮政储蓄银行、农业银行协商,按照“成都市高速公路ETC安装点”设置要求,先后有522个配备了ETC办理专柜、咨询服务台、专用停车位的安装点投入使用。

  成灌高速相关负责人表示,“目前,车主可通过百度地图、高德地图输入‘成都ETC’关键词,很方便地到达最近的安装点,凭信用卡、储蓄卡即可办理ETC,享受一站式免费安装OBU服务和高速公路通行费9.5折的优惠。”

  推荐阅读:

  成都车主注意 非ETC车辆走ETC专用道小心被拍

  成雅高速蒲江服务区将试点人脸识别免费取纸

  成南高速上50秒别车6次 司机现身:我一时冲动犯了错

  汶马高速首座长大隧道贯通 桥隧比高达86.5%全国之最

  成都绕城高速换名字啦 四环路五环路六环路命名获批