13日下午,解读党代会精神系列发布会第二场在成都举行,本场发布会聚焦我省如何深入推进供给侧结构性改革。

  发布会提问环节,主持人把第一个提问机会给了咱们《四川观察》,小编代表网友向住建厅副厅长石钢提问,今年前五月,成都房价涨幅和库存量是什么情况,和北上广深相比,如何看待这样的变化?接下来,成都房价还会有哪些调控政策?

  石钢回答:

  关于成都的房价,大家猜测成都的价格在往上走,按照国家统计局关于商品住宅的统计,从去年10月到今年4月,成都新建商品住宅价格指数环比没有上涨,和杭州、厦门、深圳等15个热点城市涨幅相比列在第7位。

  关于成都房价的调控情况我也介绍一下,去年底召开的中央经济工作会议上提出,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,省第十一次党代会报告也提出要强调住房的居住属性和消费属性。

  延伸阅读:

  成都新建商品房价格环比没涨同比涨幅收窄

  成都严查房地产市场乱象 今年已查处75家害群之马

   7月成都二手房新规:合同价明显偏低处最高5倍罚金

  成都市长罗强:成都范围内自贸试验区的房价不会暴涨

  成都5月二手房成交量萎缩 新增房源量连续两月下降