成都提高多项社保待遇

  本报讯(史晓露 记者 陈碧红)6月13日,记者从成都市社保局获悉,从6月7日起,全市社保经办业务启用2016年度省平均工资、市平均工资标准,多项社保待遇水平将随之提高。其中,2017年度内达到法定退休条件的人员办理退休,人均基本养老金将增长141元,人均增幅7.39%。

  成都市社保局相关负责人表示,此次调整主要涉及2017年1月1日至2017年6月6日期间已经办理基本养老金预算预发业务的人员。使用2016年度省平均工资重新核定基本养老金后,补发金额将在2017年6月下旬发放到预算预发人员银行账户中,无需再到社保经办机构办理重新核定手续;根据每个人的缴费年限长短、缴费基数的高低,个人基本养老金的增长幅度会有所不同,缴费年限越长、缴费基数越高,增长的金额将越大。

  而2016年12月31日以前已经办理退休的人员,其养老金待遇与此次调整无关,将在7月底之前按照国家和四川省的相关政策进行调整,具体调整标准将在四川省的政策发布后执行。

  延伸阅读:

  四川省企业退体人员养老金全面上调 每月人均达1946元 

  四川提高退休人员基本养老金 7月底前调整待遇发放到位

  人才落户成都限购区 要查最近3个月社保缴费记录

  十三五期间 四川城乡居民基础养老金将翻一番

  到2020年 成都城市社区养老设施覆盖率达100%