成都地铁10号线二期首梁预制 成都地铁10号线二期首梁预制
成都地铁10号线二期首梁预制 成都地铁10号线二期首梁预制

  四川在线消息(记者王眉灵)一股股混凝土通过专用设备,浇筑在已成型的模具里······6月16日,成都地铁10号线二期首片箱梁在新津梁场开始预制。与此前地铁箱梁不同的是,该段箱梁将按照铁路客运专线标准进行建设。

  10号线一期是直达成都双流国际机场的机场专线,二期在一期基础上继续向新津延伸。线路全长约27公里,其中高架线约16.7公里,超过一半。在成都地铁建成和在建线路中,有高架线的不多,10号线二期的箱梁建设工程量最多,其预制梁场也是成都轨道交通建设以来规模最大的。

  成都轨道集团建设分公司相关负责人介绍,作为一条市域快线,10号线二期的最高设计时速是100公里,比一般地铁的速度更快,且将采用装载量更大的A型车,这对线路的底部承重要求更高。因此,该线箱梁预制采用了铁路客运专线标准建设,建设标准更高。