释疑:为何是“寻衅滋事”

  警方介绍,按照《治安管理处罚法》第四十四条规定,猥亵行为触犯的客体是他人的人格尊严,客观方面表现为满足性欲或者是寻求刺激为目的,违背他人意志对他人进行搂抱等有伤风化的行为,可能是以强制或趁机实施。不过,警方认为,“这两名嫌疑人主观上不构成以满足性欲或追求刺激为目的,不适宜以猥亵处罚。因而,对上述两名嫌疑人以寻衅滋事处罚。”

  成都商报记者 彭亮

  记/者/手/记

  别越过法律 和公序良俗的准绳

  这场“网红”闹剧以违法者接受法律制裁落幕。但我们必须看到,刚刚起步但发展迅速的“网红”产业,在经济利益和虚荣心的催生下,充斥着“颜值即正义”、轻松奢靡的生活方式、不雅视频、言语粗俗等不健康的“网红”节目,以恶俗“爆点”吸睛的现象层出不穷,庸俗的内容和虚荣的价值导向活跃,亟需法律监管和道德校准。网络空间不是法外之地,网络行为并非无准绳制之,网红作为公众人物,不应该越过法律和公序良俗的准绳。成都商报记者 于遵素