2017年6月14日晚,一段“成都男子街头魔术‘袭胸’”的视频在网上迅速传播。15日凌晨,一拳击俱乐部在网上喊话涉事男子,要求“拳台上见”引发网民关注。随后,网民扒出涉事男子此前的“搭讪”视频。视频中,该男子以变魔术为借口,对多名女性路人实施“袭胸”。视频迅速传播,并引发众怒,众多网民跟评谴责该男子,认为其性质极其恶劣,要求相关部门严惩,该事件在网络上迅速发酵,受到网友的空前关注。

  事件发生后,成都市网信办第一时间发现该情况,依法迅速、果断采取严厉举措,关停涉事相关微博、微信、ACFUN、Bilibili网站账号,并将相关线索移交公安部门,锦江公安迅速启动调查程序,依法对两名涉事男子处以行政拘留14天的处罚。“网信部门和警方的联合出手,不仅让涉事男子受到了法律的惩处,更是净化了网络空间,还广大网友一片净土,值得点赞。”西南政法大学法律学者邓长春在接受采访时如是说,有关部门对网络空间的治理,是维护社会稳定、保护青少年身心健康、维护社会公序良俗的必要之举,是广大网民共同的期盼。

  事件回放

  “魔术袭胸”视频引众怒

  2017年6月14日晚,一段“成都男子街头魔术‘袭胸’”的视频在网上出现并迅速传播,内容为一男子在太古里搭讪多名女子表演魔术,魔术内容为将硬币变入女子内衣内,期间该男子右手持续放在女子胸上。

  15日凌晨,新浪微博网民“一拳馆ONE-PUNCH-CLUB”连续发帖向袭胸男子喊话,“成都这座城市不想充斥着你那低级下流的搭讪方式。记住!收起你在太古里用的魔术袭胸搭讪!不服我们用男人的方式拳台上见!”随后,众多网民扒出袭胸男子其他“搭讪”视频。视频迅速引发网民关注,并引发众怒,网民纷纷跟评谴责该男子,要求警方严惩。“该打!”“请把这个猥琐男给抓起来,简直就是社会败类。”“必须严惩不贷。”部分网民表示,其行为严重影响成都城市形象。“这个男的不仅猥亵女生,还严重毁坏成都形象!”