机智夺刀救下轻生女,“骗子”民警何泓走红网络。(视频截图)机智夺刀救下轻生女,“骗子”民警何泓走红网络。(视频截图)
走红网络的“骗子”民警何泓(右)和他的搭档陈健昇。 刘陈平摄走红网络的“骗子”民警何泓(右)和他的搭档陈健昇。 刘陈平摄

  人|物|名|片

  何泓

  成都市公安局成华区分局巡警(防暴)大队快反中队民警。

  6月8日在成都成华区府青巷一居民小区出租屋内,何泓夺刀解救轻生女子的一幕感动无数网友。救人过程中,何泓机智的“谎言”起到了关键作用,在轻生女子放松警惕瞬间,才有了夺刀时机。之后,何泓被网友笑称为“出切(去)哥”“骗子”民警。

  6月19日,一段民警夺刀救下轻生女子的视频火了。事情发生在成都市成华区府青巷一居民小区出租屋内,视频中,民警耐心地和轻生女子“迂回”,假称“我出去”。就在女子稍微放松警惕时,民警一个箭步上前,夺下女子手中的刀。轻生女子被民警控制后,不断大喊:“你个骗子,你个骗子……”

  视频里这段对话,逗笑了围观者,也感动了无数网友,这位民警也被网友亲切地称为“出切(去)哥”“骗子”民警。

  “骗子”民警名叫何泓,是成都市公安局成华区分局巡警(防暴)大队快反中队民警。6月19日,他向华西都市报-封面新闻记者讲述了营救的经过。

  更多新闻:

  捏造谣言诋毁布拖凉山州牺牲民警 三名网民被行政处罚

  成都4名醉酒超哥闹事还拒捕 民警鸣枪示警

  崇州龙门街4人酒后寻衅滋事拒捕 民警鸣枪示警

  凉山民警贾巴伍各追悼会举行 妻子泪别  

  凉山牺牲民警回家 万名群众沿街送别