房贷

  连日来,关于成都各大银行房贷利率上调的传言,层出不穷。此前,房贷业务较多的工农中建等大型国有银行,大多执行的都是首套房利率9.5折,二套房利率上浮10%。那么现在,到底房贷利率是否像传言一样有所变化呢?

  成都商报记者今日咨询了多家银行,发现房贷利率的确在悄然收紧,工农中建四大行首套房基本都执行基准利率,不打折!而包括成都银行、中信银行等银行情况一样。针对二套房,绝大多数银行仍然执行上浮10%,但中信银行已经上浮20%!

  几个月前,不少商业银行首套房房贷利率还是八五折优惠,随后调整成9折,之后调整为9.5折,持续收窄,而现在再次上浮,对于购房者来说,意味着购房门槛的提高。

  对于刚需而言,以贷款总额100万,按揭年限20年,基准利率4.9%来计算,等额本息的贷款方式,月均还款将达到6544.44元;而如果是基准利率打85折,月还款是6149.76元;如果是打9折,则月还款为6278.02元,打95折,月还款为6410.47元。一年时间里,多还的利息在千元到数千元不等。

  业内人士表示,此次成都各大银行贷款收紧、利率上浮提高了购房门槛和成本,但就目前来看,对开发商来说几乎没有影响。近段时间,银行除了上浮利率外,不少购房者也反应,放款时间变成。不少开发商则选择了,要求购房者一次性付款买房,对于购房者来讲,门槛越来越高。

  更多新闻:

  成都房贷利率上浮或成常态 百万商贷需多还26万利息 

  首套房贷款利率上浮“冰冻”购房意愿

  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷升至1.2倍

  楼市大消息 全国20家银行停房贷利率升高

  房贷审核趋严:夫妻一方征信有污点会影响另一方贷款