今(3)日下午3点至5点,成都多地突降大雨,其中金堂县雨下的又急又大,一阵狂风暴雨后的,大树被风吹断,垃圾桶被吹倒,围墙坍塌,现场一片凌乱。 “超级暴雨,还打雷,树木吹断了!”据多名网友爆料,金堂县赵镇一处工地的围墙倒塌,砖头砸坏了十余辆停在空地上的汽车。

  从网友们提供的现场照片看,一排黄色砖墙齐齐倒在地上,长约50米,不少倒塌时散落的砖块则砸到了旁边停放的车辆上,车灯、引擎盖、车窗等都出现了不同程度的损坏。“至少有十几辆车都被砖块砸坏了。”受损车主梁先生告诉记者,事情发生在金西路星月湾小区对面一处工地,围墙将工地围住,旁边正在建设。自己家住平安桥附近,下午把车开到星月湾附近办事,下午3点45分左右,一场暴雨来袭,风吹得很大。半个多小时候后,雨停了,他去取车时才发现车被围墙砖块砸到,引擎盖受损不小。梁先生说,目前他只能通过保险进行维修和赔偿。

  此外,记者了解到,除了该处发生垮塌外,在金堂县滨江路一段有四辆停在路边汽车因暴雨树枝折断被砸坏。“大概损失一千多元,已送到修理厂维修。”受损车主邱先生说。

  成都商报客户端记者 张肇婷(图片来源于网路)

  延伸阅读:

  暴雨突袭成都 未来6小时个别地方还将有冰雹

  5日凌晨至7日 四川还有一次强降雨

  四川7月初迎来强降雨天气 多地发布黄色雷电预警

  四川开启降雨模式 盆地多地阴天有分散性阵雨或雷雨

  受强降雨影响 这些途经成都的列车今明两天停运