“直行待行区”启用后,明显提高了交通高峰期车辆通行的效率“直行待行区”启用后,明显提高了交通高峰期车辆通行的效率

  随着城市的发展,交通出行需求的急剧增加,相信不少市民已经发现,集约化出行不仅可以提升道路的通行能力,缓解拥堵,还可以减少汽车尾气排放,保护环境。自从我市推出了HOV多成员专用车道后,得到了许多市民的称赞。根据日前出台的“治堵十条”方案,我市将继续完善HOV多乘员合乘车道管理,并运用多样化的交通管理措施,提升城市交通精细化管理水平,扩展路面通行功能,进一步缓解我市道路交通压力。

  工作单位在华阳的秦先生是每天早高峰必经科华南路的“上班族”之一,自从我市推出HOV多乘员合乘车道试点后,秦先生从很大程度上体验到了该举措带来的便利。“我家只有一台车,有时候给妻子用,有时候遇上限号,所以我经常打车。”秦先生告诉记者,自己是拼车常客,自从有了多乘员合乘车道后,他明显感觉到在这条车道上的通行速度快了。“我自己开车的时候发现,如果大家都是一人一车,那么路面上车流量明显就大了,实在是不如一车多人,减少路面上的压力,大家都不必堵在路上。”