乔羽在维护汽车 摄影记者 陶轲乔羽在维护汽车 摄影记者 陶轲

  撑伞小哥、成都军区善后办某部战士乔羽

  本身没想到会火,就是一个举手之劳。

  换成任何一个战友都会有同样的举动。

  3日下午,天府广场突然下起大雨。“老人一开始是一个人在楼梯上慢慢移(动)拐杖……刚好那个小哥哥拿着伞冲了上去。他(小哥)先是在下面躲雨,看见老人后又打伞上楼梯的”

  视频中,一名穿白色背心红色短裤的年轻男子,拿着一把黑伞小心翼翼地搀扶一名右腿残疾人士下楼梯。雨天路滑,又是下楼梯,年轻男子格外小心,很注意给残疾人士打好伞,自己却暴露在雨水之中。“下楼梯时间持续了2分钟左右”

  3日下午,天府广场倾盆大雨,一名右腿残疾的老人扶着拐杖缓慢下楼梯,负一层的一名年轻小哥带着伞冲进雨中,专门去给老人遮雨打伞,还扶着老人下楼梯。有网友目睹了这暖心的一幕,并发到微博上。

  “本身没想到会火,就是一个举手之劳。”撑伞小哥乔羽昨日透露,平时工作很忙没有上网,本人也没有微博没看到网友评论。