成都商报客户端记者从成都双流机场获悉,受昨(4日)夜大雨天气影响,双流机场部分航班受到影响,同时也影响了部分旅客的正常出行,并波及到今日航班安排及飞行计划。

  据介绍,7月4日晚大雨从22:00开始,当时成都机场进出港航班尚未执行完毕。降雨天气一直持续到7月5日早上,加上4日华北和广州等外场天气原因,导致成都机场昨日计划安排的930个进出港航班中,有53个进出港航班被取消。此外还有10个进出港航班放在今日补班,致使今日航班总数达到950个,成为近期以来单日执行航班量最大的一天。

  同时,昨夜今晨的大雨天气,还造成了6个进港航班分别备降重庆和西安,到今早07:30左右,备降的6个航班才全部返回本场。对于受到影响的旅客,各承运航空公司均全部安排了不能成行旅客的食宿。

  据民航气象部门提供的信息,今日白天还有间断性的阵雨,但估计对航班起降不会造成大的影响。

  双流机场提醒旅客:

  目前,成都已进入主汛期,雷雨、暴雨灾害性天气时有发生,势必影响航班正常起降和旅客出行。旅客乘坐飞机出行时,需要多关注到达城市和出发地的天气信息,与所乘航空公司保持沟通与联系,时刻了解天气变化信息,以免耽误行程。

  吕俊明 成都商报客户端记者 刘久林