一汽大众成都分公司生产车间 资料图片一汽大众成都分公司生产车间 资料图片

  五大分区差异化发展

  东进区域

  发展先进制造业和生产性服务业,突出发展汽车制造、航空航天、智能制造、节能环保等先进制造业,积极发展研发设计、检验检测、航空物流等生产性服务业。

  南拓区域

  发展高新技术产业和新经济。突出发展新一代信息技术、高端装备、生物医药等战略性新兴产业和人工智能等未来产业,加速发展数字经济、智能经济、分享经济等新经济。

  西控区域

  制造业将向智能化、绿色化、服务型转型发展,突出发展绿色食品、新一代信息技术、软件服务、工业设计等产业,构建绿色、低碳、可循环的产业体系,保持生态宜居的现代化田园城市形态。

  北改区域

  将依托国际铁路港,发展适欧、适铁先进制造和物流商贸等外向型经济,突出发展高端装备、轨道交通、航空航天、新材料等产业。

  中优区域

  将发展先进生产性服务业和都市型工业,逐步疏解一般性制造业,着力高端产业和产业高端,加快总部管理、工业设计、人工智能、虚拟现实、软件服务等产业的发展。

  “成都将按照‘东进、南拓、西控、北改、中优’的城市空间格局,进一步深化落实差异化发展策略,优化工业产业布局,全面体现新发展理念。”昨日下午,成都市经信委党组书记施跃华在 “建设全面体现新发展理念的国家中心城市规划建设新举措”新闻发布会上介绍,未来五年,成都市将打造2~3个具有全球影响力的园区,争创1~2个国家制造业创新中心,建设10个省级新型工业化产业示范基地。

  延伸阅读:

  关注国家中心城市建设 触摸成都产业发展时代脉搏

  高水平办好创交会 推动创新驱动先导城市建设

  8+X条城市通风廊道 打造成都头顶新风系统

  到2040年 成都国家中心城市长这样

  东进区域划定 成都将规划东西城市轴线