成都市双流航港路4段四季金悦小区的几十位住户是聚集在一起,要找物管给个说法,这主要的原因是,在小区里不少业主都涉嫌违建,都一年多的时间问题没解决,为了小区安全,业主代表们今天就一起找到了物业人员问个究竟。

  下午,记者来到了位于成都市双流航港路4段的四季金悦小区,几十位小区业主是聚集在小区物业办公室。业主告诉记者,小区部分业主涉嫌违建,已经一年多时间了,问题一直没解决,这让大家住着非常的不安心。

  小区住户告诉记者,早在去年6月收房的时候,他们就发现一些一楼住户开始修建地下室,到现在他们初步统计大约有20户人有这样的情况。记者通过一一楼住户的窗户看到,室内的确有通往楼下的楼梯,一位住户之前用手机拍摄了一些照片。住户们担心这些业主私自修建地下室,对房屋安全造成影响。

  业主们说,去年这些住户在动工的时候,他们就将情况反映给了物管,虽然物管责令整改,但是情况并未得到改善。除此之外,业主们还告诉记者,一楼住户还涉嫌占用公共绿化带。业主表示,去年一些业主是用砖块将绿化带围起来,后来业主向物管反映之后,强拆了砖块,但是这些业主又改用竹栅栏将绿化围了起来。记者看到这些围起来的部分,有的加装了大门,还在里边儿栽种了各种蔬菜。

  随后,记者来到了物管办公室,一位负责人说,业主们反映的情况他们都已经上报给了相关部门。记者电话联系上了小区所属的双流东升街道办一位工作人员,他告诉记者,目前,他们已经将小区内的资料交给了二大队的规划中队,事情也还在调查当中。业主们表示,他们将继续同物管协商,并向相关执法部门反映情况。

  四川广电全媒体记者:陈婕 邓达