(图片由成都轨道集团提供)(图片由成都轨道集团提供)

  四川在线消息(记者 王眉灵)7月16日,成都地铁5号线柏水场站——廖家湾站高架区间跨兴贸大道悬浇梁顺利完成中跨合龙,这是5号线一二期工程高架段首座合龙的连续梁。

  跨兴贸大道连续梁位于新都区兴贸大道与天柏路十字交叉口,为一座一联三跨悬臂挂篮连续梁,南侧紧邻地铁5号线廖家湾车站。兴贸大道为双向四车道,日常交通通行量较大,跨兴贸大道连续梁中跨正好横跨道路两侧,若采取传统的支架现浇法施工,则须阻断或疏解交通。在成都轨道集团要求下,施工单位创新采用了悬臂挂篮法施工法,既不影响桥下道路交通或河流通航,还可几个墩同时施工,大大缩短工期,保证施工的连续性和施工质量。

  5号线是目前成都地铁在建线路中一次性开建最长的线路,建成后将大大缓解地铁1号线的客运压力。该线北起新都区,南至天府新区,线路全长约49公里,其中高架线长约6.39公里、过渡段长约0.3公里,设车站41座,其中地下站36座、高架站5座。线路从北至南穿越了成都市多个行政区域,包括金牛、青羊等中心城区,全线多次下穿锦江、绕城高速、机场高速、高速铁路、既有运营地铁线路等,施工工艺要求极高、施工管理难度极大。

  截至目前,5号线一二期工程全线23个车站已主体封顶,盾构掘进开挖累计完成29039米,占总量的一半左右。该线路预计2020年建成通车。