本报讯 (记者 缪琴 宋妍妍) 昨日,记者从成都高新区获悉,近日,2017成都天府国际空港新城美丽新家园主题巡演在成都高新东区新民乡拉开帷幕,为市民带来多场文化盛宴,这也是自4月1日,成都天府国际空港新城所涉及的简阳市12个乡镇交由成都高新区托管后的首次大型文化惠民巡演。

  快板、川剧、歌舞 、杂技、诗歌……本次巡演活动包括10多种“不重样”的“文化惠民大餐”,其中不少内容都是针对成都天府国际空港新城规划量身打造。比如歌伴舞《相逢空港》,以第二批中国梦主题歌曲《相逢在春天》为素材,进行改编重新填词,为群众描绘勾画了成都高新区未来的发展蓝图。

  记者了解到,此次巡演以“家园”为切入点,将历时近半个月,走进成都高新东区新民乡、董家埂乡、玉成乡、三岔镇、丹景乡、福田乡、芦葭镇、清风乡、石板凳镇、草池镇、海螺乡、坛罐乡12个乡镇。除文艺演出外,演出还将举办成都天府国际空港新城规划图片展,让当地群众更直观地了解家园的建设情况。