上午九点半,当记者赶到成都市科华路南延线往三环路入城方向的入口处时,这辆大货车此时是停靠在路边。

  在现场我们可以看到,这辆大货车的车头部分完全凹陷进去,已经严重变形。而在大货车的后面,一辆吊车正在对其进行起吊作业。据周围住户说,事发时间大概是在今天凌晨四点半左右,当时他们听到一声很大的刹车声以及撞击声。

  此时,我们可以看到,在离大货车大概五十米左右的三路入口处,一个路牌杆是已经被撞歪,而连着一起撞歪的还有路牌杆后面的一根路灯杆。我们也了解到,事发时这辆大货车上是满载货物。

  那么出事后货车司机去了哪里?是否受伤呢?随后,我们也找到了一位正在现场负责救援的工作人员。这位工作人员告诉我们,现场这位正在忙碌着的、身穿白色格子衬衣的就是出事货车的司机,事发是只有他一人,没有受伤。

  而对于事故发生的原因,这位工作人员说,是为了避让从旁边路口出来的小车,避让不及造成的。而当我们试图向这位货车司机了解更多情况的时候,他却不愿面对我们的镜头。上午十点半,出事的大货车被吊车吊起并放进了另外一辆大货车的车厢,准备将其运离现场。而对于事故发生的具体原因,交警也正在调查当中。

  四川广电全媒体记者:张晓磊 郭帷