6月9日,赴美访问的中国女学者章莹颖失踪,至今毫无下落。该事件引起了当地华人、祖国民众和留学生群体的普遍关注。一方面,人们在祈祷章莹颖平安无事;另一方面,计划留学或者正在海外留学的学生群体及家长们的担忧正在增长。近日,天府早报记者采访到多位在海外留学生的成都学生及留学专家,听他们讲述自己留学的亲身经历和感受。

  ■最新进展

  寻找失踪章莹颖美方提高悬赏金额

  “制止犯罪”组织14日在美国伊利诺伊州尚佩恩市举行新闻发布会宣布,在中国访问学者章莹颖被绑架一案中,将把对寻找章莹颖下落提供关键线索者的奖金从4万美元提高到5万美元。加上此前美国联邦调查局承诺提供的1万美元奖金,目前为找到章莹颖提供的悬赏金达到6万美元。

  新华社的报道称,“制止犯罪”组织代表和章莹颖的家人共同出席了新闻发布会。章莹颖的家人在发布会上感谢各方提供的帮助和支持,表示仍希望章莹颖还活着。章莹颖的家人还说,如果任何人能将章莹颖平安带回来的话,愿意提供额外的奖金。