四川在线消息(记者 殷鹏)“北新高架9号桥超过安全预警水位,立即采取应急抢险措施。”7月18日早上不到七点,成都市城管委道桥处第一维护管理所副所长冯旭在接到预警通知后迅速带领抢险人员赶赴北新高架9号桥现场,由于河床较高和短时间内的强降雨,致使河水超过警戒线,冯旭立即组织人员设置安全警示标志,现场放置应急抢险物资等措施。

  “我们要及时把道路上因暴雨造成的井盖移位,路面坑洼、沉陷等问题处理完毕”。冯旭说,暴雨过后,市城管委道桥处迅速组织对二环高架、金丰高架桥积水点位进行应急处置,并对人南立交桥匝道的积水进行了及时抽水,同时组织排查暴雨对道桥设施造成的影响,开展路面维护,根据巡查发现的问题制定维修方案。

  据悉,在遭受暴雨袭击后,成都市城区道路出现多处积水,河道水位迅速上涨。市城管委道桥处对蜀都大道、红星路、东大街、一环路、滨江路、新华大道全线道路积水情况进行了巡查,共排查出43处积水点位,按要求及时派出抢险人员及设备积极配合相关部门进行现场排水工作。

  为缓解交通压力,市城管委道桥处还采取深夜维护作业的方式,连续对130余条道路及221座桥梁全面实施雨后“修补工程”,保障设施的正常运行。