昨日,成都市食药监局公布今年第七期食品安全抽检结果,其中46批次样品监督性抽检不合格,6批次产品评价性抽检不合格。这其中不合格产品中,受大家欢迎的火锅粉,可是榜上有名。

  今天记者专程赶到公布名单上的饭店进行调查,记者了解到,这家饭店出问题的火锅粉已经撤掉,换成了其他品牌。随后记者又来到了另一家餐饮店,也没有发现公布的不合格产品。

  记者从食药监局工作人员处了解到此次抽检的食品中,淀粉制品和果脯蜜饯类问题较为明显,主要是存在二氧化硫超标的情况。记者了解到,二氧化硫进入人体后最终转化为硫酸盐并随尿液排出体外,少量二氧化硫进入人体不会对身体带来健康危害,但若过量食用可能引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。食药监局提醒,已责令企业及时采取下架、召回等相关措施。

  此次公布的结果中,除了火锅粉,受大家欢迎的某品牌的雪梅就在其中。记者对此去到了超市调查,也没看到成都市食药监公布的问题杨梅。消费者在购买到或在市场上发现上述批号不合格食品时请及时拨打12331热线电话向当地食品药品监管部门进行投诉或举报。

  四川广电全媒体记者贾超报道。