今年从四川大学高分子学院复合材料专业毕业的博士生曾栌贤成为成都落户新政第一人。曾栌贤已经准备好相关材料,“我已经决定在成都生活,今(20日)天听说了新政就赶紧来咨询办理了。”内江人曾栌贤决定把户口落在四川大学集体户口。

  今(20)日开始,广受期待的《成都实施人才优先发展战略行动计划》,将正式开始接受申请办理落户手续。具有普通全日制大学本科及以上学历的青年人才,凭毕业证来蓉就可以申请办理落户手续。

  具体细节如何?应该如何办理?今日上午,成都市公安局办证中心进行权威解读,成都商报客户端将全程滚动图文报道。同时,也可以通过人民日报客户端、成都商报客户端、新浪新闻、北京时间客户端、成都商报新浪官方微博等平台进行现场实时直播。

  上午9点37分,成都市公安局办证中心两个窗口资料预审核、咨询窗口已经排起长龙。一位江苏籍四川大学应届毕业生许维星在向成都市公安局办证中心工作人员进行咨询,许同学今年博士毕业,在川大就读生物质与皮革工程系,决定留在成都发展的他希望能够在成都入户。现场工作人员介绍,许同学可以选择落户四川大学集体户口,因无房无工作也可以选择在成都任一区域落户。

  成都商报客户端记者 颜雪 陶轲