在本月17日的节目中,我们的记者报道了成都市温江区浩欣路一处围墙倒塌伤人的事件,当时围墙所属的浩旺产业园相关责任人称两天后就此事给出一个明确的回复,那么两天过去了,伤者的情况如何,产业园方面又是怎么回复的,在得到这些答案之前我们先来了解一下事情的经过。

  17日上午,记者在成都市第五人民医院外见到了这位女士。她叫李春花,16日晚上8点多,她和爱人刘文江经过浩旺产业园区的一侧围墙时,被轰然倒塌的围墙砖石掩埋。李春花说,当时她一下子就坐到了地上,几秒后从砖石堆挣扎着爬出来发现,爱人不见了踪影。

  从砖石堆里扒出了刘文江后,在路人帮助下,李春华和丈夫被送到了医院。刘文江伤势非常严重,伤及头部,胸部,腹部。在了解到围墙所属的企业后,记者和李春花的儿子一起,来到了浩旺产业园办公区,一位姓李的经理就此事给出了说法,他表示将在两天后给出明确的答复。

  的情况。医生表示,刘文江的情况很不乐观,尚未渡过危险期,尽管医院在全力救治,不过对于李春花一家来讲,这是非常沉重的打击。目前,三天的救治已经花去了五万多元,李春花说,她和爱人打工挣来的积蓄已经耗尽,为了给刘文江治疗,自己还向公司预支了今年所有的薪水。

  按照之前的约定,浩旺工业园方面今天将会给出正式的回复,记者和李春花再次来到园区找到了相关负责人。李姓经理表示,公司在给付了5000元的资金后决定,通过司法途径解决此事,李春花的诉求可以通过法院的裁决。对方的处理方式,让李春花感到措手不及,仿佛一切都没有了商量的余地,在她看来,漫长的司法诉讼让她看不到事情的尽头。家里人找来了律师和产业园方面继续协商,她表示如果协商不成,最终只能通过司法途径解决此事,而她眼下最关心的却是,如何筹钱给丈夫继续治疗下去,而自己能想到的办法都已经一一尝试。

  园区后的小路上,轰然倒塌的围墙已经被重新砌好,围墙下,途径此处的人们依旧来来往往,我们由衷的希望,这样的悲剧真的不要再次发生。