▲事发地▲事发地

  7月19日上午,都江堰一女子驾车回龙池镇东岳村的途中,经过紫坪铺水库附近查关新村的弯道时侧倒在路边墙面上,随后车辆冒烟起火。附近村民尝试救人未果,女子被困车内不幸身亡。

  警方通报介绍,因车辆侧翻导致起火燃烧,事故中起火的汽车品牌为宝骏。

  19日下午开始,一些微信群以及网络上流传着数段车辆着火的视频,记者注意到,视频中一辆汽车向右倾倒紧贴着路边的墙壁,车窗以上则陷入火焰中,视频中有车喇叭声一直在响。网友们称,事发地在都江堰龙池镇,“(紫坪铺)水库往龙池的路上”,有网友称开车女子是当地一农家乐的老板,“被烧死了”。

  20日下午,记者来到视频中的事发地点——查关新村大门口外的一处弯道,多位村民证实,网络上流传的数段视频正是当时的事发现场,“事发在19日上午9点多钟。”村民们表示。事发地点是一个上坡的回头弯道,就在查关新村的门口,记者看到,墙壁上被熏黑了一块,地面上残留着车的零部件,以及玉米粒和一块米豆腐。

  高师傅是第一个目击事件的村民,他告诉记者,当时是上午9点过,他正在弯道内侧的地里摆弄蔬菜,他注意到这辆车拐弯向上走,“开得不算快”,接着他听到一声车碰到墙壁的声音,跑上去他看到,“车歪靠在墙上,引擎盖上冒烟,火很快窜了出来。”当时在旁边锄地的陶婆婆看到这一幕也被吓到了,“不敢过去。”