成都落户新政实施,曾栌贤成为第一人。成都落户新政实施,曾栌贤成为第一人。

  为了更好地吸引更多人才来蓉创业生活,成都出台落户新政,从7月20日起,外地的全日制大学本科及以上学历的青年人才,凭毕业证即可申请落户成都。

  20日上午9点不到,已有不少年轻人带着材料赶到成都市公安局办证中心,户政管理民警现场接受大家的询问,并对材料进行初步审核。

  当天上午11点左右,老家在内江的四川大学女博士曾栌贤顺利通过审核,成为新政实施首日办结落户的第一人。

  记者从成都市公安局获悉,新政首日成都各区县人才落户总数达356人,其中博士3人,硕士42人,本科311人。

  

  5分钟办妥女博士成了成都人

  今年27岁的曾栌贤,是一名优秀的人才。老家在内江市中区的她成绩优异,9年前考入四川大学,并一直在川大读完硕士、博士,今年顺利取得高分子材料专业博士学位,并留校工作。

  小曾说,自己在成都这个城市已经生活了9年,爱上了这个城市。现在留校,她觉得这个工作平台很好,对个人的职业规划和发展有利,而且男友目前也在成都,两个人想一起在这个城市奋斗,所以很想有个成都户口。

  她带来了相关证件,包括毕业证、户口本、学位证、单位接收证明等。户政管理民警审核后告诉她,她满足落户标准,按照落户新政的最新精神,她属于无住房有单位的类型,手续已经非常简单,只需要再开 一份成都无房证明就可以了。

  听到这样的话,小曾很高兴,得知无房证明在成都房管局自助机器上就可以开具,她马上赶去把这个证明开了回来。回到办证大厅后,不到5分钟,民警就顺利为她办理了落户,是四川大学的集体户,户籍地址是一环路南一段24号四川大学教师宿舍。

  拿到落户通知单,小曾高兴地说:“之前我一直发愁不能买房子,有很多的不便,今天顺利成了成都居民,我的归属感更强了。我将用我的专业知识,在这座我喜欢的城市实现我的人生价值。”