视频加载中,请稍候...

  有句话叫做,秀才遇到兵,有理说不清。快递小哥赖先生活了几十年,直到今天才真正明白这句话的意思。无奈,他是那个有理却说不清的秀才,至于那兵,说难听点,还可能是个贼。

  限期三天,找回一台新机市价5千元左右的笔记本电脑。赖先生瞬间一个头变两个大,这简直是逼他从快递小哥变身摩尔莫斯的节奏啊。不过,您别说,在监控的帮助下,赖先生还真的是大发神威,甚至还恰好认得将他那个还没来得及寄出的包裹从快递点门口顺走的大爷。

  监控显示,前天下午,一位手提红色包包的老人,路过赖先生所在快递点的时候,对门口的一个箱子很感兴趣,连续三次触摸。老人先是拿走了上面的瓶子,最后干脆抱着箱子闪人了。而这个箱子里装的就是客户委托赖先生寄出的手机电脑。赖先生说,虽然画面模糊,但他还是认出了抱走电脑的就是旁边小区里的一个大爷,赖先生也随即报了警。不过,要说电脑是大爷顺走的,人家可不承认,一场民间最高水平的辩论会由此展开。