出行难

  9天遭8次雷暴业内人士称“罕见”

  21日的雷雨天气,是双流机场自7月13日以来所遭遇的第8次雷雨天气。

  “今年发生的频率很高,特别反常。”机场相关负责人称,今年夏天的雷暴天气数量远远高于去年和前年,“确实非常罕见。”记者了解到,从7月13日起,成都机场已经遭遇了8次雷暴天气,每一次都影响近万市民出行。

  针对出行受阻的市民,机场或航空公司有无对策?机场相关负责人表示,机场连续发生的极端天气,不仅让这几天的航班正点飞行难以保证,给机场的航空运输带来非常大的压力,更主要的是给出行旅客造成很大的不便。为将极端天气造成的损失降至最低,尽快将滞留的旅客运送出港,机场迅速启动不正常航班联动机制的同时,采取增设一线服务人员等保障措施,在保证安全的前提下,尽力保证旅客早一些出港成行。

  对于航班取消和延误时间较长的旅客,不少航空公司均全部安排旅客在就近宾馆住宿,也提供了餐食。