成都大风吹倒大树,砸中小区停放的车辆。图据新浪四川成都大风吹倒大树,砸中小区停放的车辆。图据新浪四川
乐山,路边的小房子被吹倒,砸坏了广场上停放的小车。乐山,路边的小房子被吹倒,砸坏了广场上停放的小车。
狂风吹断大树,砸中南充茂源南路口经过的车辆。狂风吹断大树,砸中南充茂源南路口经过的车辆。
28日,南充顺庆区金鱼岭路积水20多厘米,有车辆被困水中。28日,南充顺庆区金鱼岭路积水20多厘米,有车辆被困水中。

  没被高温热醒,没被电闪雷鸣惊醒,却被一阵狂风吹醒。7月28日凌晨,成都的风确实大,邛崃的风力甚至达到了8-9级,可以掀翻屋顶的那种。

  近段时间,成都人被天气好好地折腾了一番,白天晒,晚上吵,夜里“惊风火扯”。除了凌晨的大风,闪电、雷鸣、暴雨也不缺席。气象专家表示,这背后,是副热带高压在搞怪。不过,从30日开始,和副热带高压相抗衡的青藏高原高压要发威了,夜里可能会清静许多。

  风狂

  一地凌乱

  直径40厘米大树被吹倒

  7月27日,四川省气象台继续发布高温黄色预警,最近两天,成都最高气温天天35℃+。

  在经历了白天35.3℃的“烤验”后,晚上,雨水如期而至。据成都市气象台的数据,27日20时~28日8时,成都大部地区出现了雷雨天气,局部地方暴雨,个别地方大暴雨。

  对于雷雨,成都人最近已经习以为常了。万万没想到的是,又有大风来捣乱。28日1时34分,成都发布大风蓝色预警信号。和电闪雷鸣独宠西边不同,大风可是全城有份。它声势浩大,硬是把内陆城市吹出沿海感。狂风呼呼叫,窗户框框响,惊醒了多少睡梦中的人儿。

  一夜之后,太阳依旧早早升起,天空透蓝。然而,一地的树枝和广告牌。28日一早,成都双桥路,路边树枝散落一地。欣然一街一小区,直径40厘米的大树被吹倒。

  28号凌晨的大风,还将武侯区一个厂房的顶棚吹翻,停在旁边的多辆车辆砸坏。你说,这妖风是有多坏。