定位“社区公园”,营造一个以游园绿道、亲子乐园及运动球场为主体的开放型公园;通过花草树木的有机搭配,形成“四季有花、四季有景”的场景——记者获悉,为重现“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的盛景,持续改善城市民生,我市城东加快杉板桥公园、二仙桥公园等7个总占地面积超过1000亩的公园的建设。这些公园将在今年国庆节之前陆续建成开放。

  和美社区公园:开放型社区公园

  该公园项目位于东三环成渝立交外,东邻和锦路、南接凯德广场、北至摩玛新城及成都树德小学,占地面积约36亩。该公园旨在打造以“亲子”“健身”为主题的社区绿地,重点服务周边住宅、学校及商场的人群,意在营造一个以游园绿道、亲子乐园及运动球场为主体的开放性社区公园。同时,公园将融入“海绵城市”理念,通过打造透水路面、路旁地形及草坡地形的凹陷等方式,起到有效渗水、蓄水及排水的作用。

  该公园于2016年11月底正式开工建设,预计今年8月开园。

  圣灯公园:创意生态之心

  该公园位于人民塘社区一组、二组,新成华大道三段,物流大道南侧,占地面积约120亩。公园定位于“一个有记忆、促交流、能呼吸的创意生态之心”。

  在设计上,尊重现状地形、利用原始起伏,创建特色空间;通过花草树木的有机搭配,形成“四季有花、四季有景”的场景。同时,在基地阳光大草坪内形成自循环的雨水收集与回用体系,创建雨水花园和净水湿地等生态节点,带来“海绵城市”新体验。另外,“五老七贤”等文化名人也将在该公园内以雕塑、文字等形式得到呈现。

  该公园于去年12月正式开工建设,力争今年8月底前开园。

  柳林村棚改区街头游园:打造开敞式景观

  柳林村街头游园于去年10月底正式开工建设。游园占地面积约3808平方米。该绿地分为“两段、三片”的景观布局,并配以镂空钢板景墙、草坪小品、景观置石等,打造开敞式景观,便于周边市民健身、散步、观景、休闲。绿地也结合“海绵城市”理念,通过减少地面径流,增加地表水下渗的方式,在美化城市的同时,减少该区域的内涝。同时还增设了公共卫生间、体育健身设施等。

  延伸阅读:

  四川陕西甘肃三省将联合建立大熊猫国家公园

  自贡彩灯公园动物园:羊驼吹风扇 东北虎吃生鸡蛋 

  成都龙泉驿区驿马河公园今年开建 打造生态腹地

  四川探路城乡一体绿化 公园下乡森林进城 

  五旬男子达州公园做下流动作 市民毛了报警