今天起,新华公园游乐设施全部停运。成都商报记者在现场看到,游乐区域内的所有设施都已停止营业,一些建筑物上贴上了“项目拆除中,禁止入内”的告示,一些经营者的设备,也陆续运出场外。

  原来占据公园很大面积的游乐城和文化广场,即将拆除、改造。这片面积超过1万平米的地方,将会被修剪成UCI都市自行车世界锦标赛赛场。记者从成华区体育部门获得的消息称,这片赛场将在今年11月8日至12日承办UCI都市自行车世界锦标赛,这是项国际A级赛事,明后年的赛事依然会在这里举行。

  成华区体育部门负责人透露,赛事场地大部分为非固定装置,比赛过后即可拆除。留下来的赛场和设施,可以为跑酷、滑板、轮滑等极限运动爱好者提供绝佳的活动场所,“这里会成为一个运动时尚主题区”。

  而在之前,新华公园游乐场地屡遭诟病,设施老旧、票价不菲、缺乏公益性,都是市民不大满意之处。新华公园管理处提醒市民,在即日起至11月1日的改造施工期间,请尽量避免到公园游玩,“带来不便,敬请谅解”!

  成都商报客户端记者 李秀明

  摄影记者 刘海韵