变运动时尚主题区 提供极限运动场地

  1日上午,记者在公园内看到,游乐区域内的所有设施都停止营业,一些建筑物上贴上了“项目拆除中,禁止入内”的告示,一些经营者的设备,也陆续运出场外。

  据公园管理处一位负责人介绍,原来占据公园很大面积的游乐城和文化广场,即将拆除、改造。这片面积超过1万平米的地方,将会修建成UCI都市自行车世界锦标赛赛场。而据记者从成华区体育部门获得的消息,这片赛场将在今年11月8日至12日承办UCI都市自行车世界锦标赛,这项国际A级赛事明后年依然会在这里举行。

  成华区体育部门负责人透露,作为世界体育旅游典范,UCI是全球参与人数最多的自行车比赛,每年都会收到世界不同地区的承办申请。按照环保、节俭办赛的理念,新华公园内的赛事场地大部分为非固定装置,比赛过后即可拆除。留下来的赛场和设施,可以为跑酷、滑板、轮滑等极限运动爱好者提供绝佳的活动场所,“这里会成为一个运动时尚主题区”。

  而公园告示里提及的提档升级改造,也已经完成前期工作,由成华区国投公司负责施工改造,据悉,公园整体提档升级改造方案有望在月内完成,新华公园这个老公园,将全面换新颜。成都商报记者 李秀明 摄影记者 刘海韵