[锦丰三路] 留下油污 垃圾遍地

  “几位吃烧烤嘛,全部都是现场炭火烤的,香得很。”凌晨,锦城逸景小区已经进入“休息”模式,鲜少有灯光亮起。在小区楼下的锦丰三路,却还是一片热闹——万州烤鱼、平娃烧烤以及几家路边摊正是热闹时。

  尽管“管得严”,锦丰三路上还是有三五家移动烧烤、砂锅店,烟火缭绕中,油烟刺鼻。纸巾、烟头、矿泉水瓶、牛奶包装盒、吃过一半的冰粉散落一地。

  [执法人员] 这样做有证也不合法

  “这段时间一直在整治,反弹比较厉害。”成龙路街道办相关负责人昨日告诉记者,针对市民投诉锦城逸景小区油烟污染情况,晚上就将开展严格整治行动。

  哪些“深夜食堂”会扰民不合规?该负责人告诉记者,三种情况是严格监管对象,一方面无证经营,就是无证流动烧烤、炒饭等摊位,属于打击取缔对象;第二,有证经营的店家只能在商铺内经营,如果占用公共空间影响市民生活,是不合法现象;第三,有证经营的店家如果采取炭烤烧烤,污染严重,也是不合法现象,必须改为电烤或者气烤等清洁能源。

  成都商报记者 叶燕 尹沁彤

  摄影记者 王勤